德州科技职业学院党委举办党纪学习教育读书班暨专题讲座

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话、重要指示精神,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,推动全校党纪学习教育扎实深入开展,近日,学院党委

学校党委开展第六期“同心圆·下午茶”主题活动

为加强学校党委与党外知识分子、各民族师生之间的联系交流,铸牢中华民族共同体意识,交流畅谈、倾听诉求、解决问题,凝聚师生同心同向、推动发展的强大合力,5月21日下午,学校党委开展第六期“同心圆·下午茶”主题活动。学校党委副书记、组织部长张祖军出席活动并宣讲党外知识分子、民族团结进步政策。

活动中,2位党外知识分子教师代表、7名学生代表,结合教育教学、学习生活经历,围绕对党外知识分子政策的理解、铸牢中华民族共同体意识、民族团结进步等方面,分别进行了座谈交流,并针对工作、生活中遇到的问题,提出了建议。
张祖军充分肯定了师生代表们的发言,传达宣讲了党的统一战线、党外知识分子工作、铸牢中华民族共同体意识方面的政策。张祖军指出,党外知识分子,是学校教师队伍建设的宝贵财富,要铭记使命担当、厚植职教情怀,积极建言献策、推动改革发展。各民族师生要铸牢中华民族共同体意识,牢记习近平总书记对大国工匠、能工巧匠精神的重要论述,勤学善学会学,学习各类理论知识、不断汲取精神营养,积极参加志愿服务、职业技能比赛活动,努力让自己成为理论功底深厚、专业技能过硬的“能工巧匠”。全体师生要自觉学习党的民族理论和民族政策,增强对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史的认同,积极培育和践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

学校纪委、教务处、学工处、后勤处、团委教师,与学校国旗护卫队、融媒体中心等社团学生代表一同参加活动。
Baidu
map