德州科技职业学院党委举办党纪学习教育读书班暨专题讲座

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话、重要指示精神,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,推动全校党纪学习教育扎实深入开展,近日,学院党委

中共德州科技职业学院委员会组织部——2024 年党员发展对象培训 忠诚为党护党,全力兴党强党

实现党在新时代新征程的使命任务,党的建设和组织工作要有新担当新作为。要坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深刻领会党中央关于党的建设的重要思想,深入落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,以坚持和加强党中央集中统一领导为最高原则,以忠诚为党护党、全力兴党强党为根本使命,以解决大党独有难题、健全全面从严治党体系为重大任务,坚持不懈用党的创新理论统一全党思想意志行动,不断严密上下贯通、执行有力的组织体系,着力建强堪当民族复兴重任的高素质执政骨干队伍,加快建设世界重要人才中心和创新高地,持续深化模范部门和过硬队伍建设,不断提高组织工作质量,为更好地以党的伟大自我革命引领伟大社会革命,推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强组织保证。 ——习近平:《对党的建设和组织工作作出重要指示》
深入推进新时代党的建设新的伟大工程,坚持和加强党中央集中统一领导是最高原则。习近平总书记曾指出,党的领导决定中国式现代化的根本性质,只有毫不动摇坚持党的领导,中国式现代化才能前景光明、繁荣兴盛;否则就会偏离航向、丧失灵魂,甚至犯颠覆性错误。
深入推进新时代党的建设新的伟大工程,忠诚为党护党、全力兴党强党是根本使命。对党忠诚,是中国共产党人首要的政治品质。党员干部要自觉坚持党的全面领导、坚定维护党中央权威和集中统一领导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,把对党忠诚体现到贯彻落实好党中央决策部署的实际行动上。
深入推进新时代党的建设新的伟大工程,解决大党独有难题、健全全面从严治党体系是重大任务。我们党作为世界上最大的马克思主义执政党,要始终赢得人民拥护、巩固长期执政地位,必须时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定。全面从严治党十年磨一剑,构建全面从严治党体系是一项具有全局性、开创性的工作。
我们党历来高度重视自身建设,勇于自我革命是我们党区别于其他政党的显著标志。我们党不仅党员人数超大规模、组织体系超大规模,更重要的是始终坚持以最高标准、最严要求推进党的建设。只有保持“愈大愈惧,愈强愈恐”的态度,矢志不渝地管党治党,才能把我们这个世界上最大的政党建设成为世界上最强大的马克思主义执政党。时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,是基于我们党所处的历史方位、面临形势任务、党情发展变化作出的深刻分析,体现了新时代新征程我们党管党治党的战略自信、战略清醒、战略自觉。
党在社会主义初级阶段的基本路线是党和国家的生命线、人民的幸福线,也是党内政治生活正常开展的根本保证。必须全面贯彻执行党的基本路线,把以经济建设为中心同坚持四项基本原则、坚持改革开放这两个基本点统一于中国特色社会主义伟大实践,任何时候都不能有丝毫偏离和动摇。
党的二十大报告指出:“党的领导是全面的、系统的、整体的,必须全面、系统、整体加以落实。” 健全总揽全局、协调各方的党的领导制度体系,完善党中央重大决策部署落实机制,提高各级党组织和党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保全党在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,确保党的团结统一。党的二十大报告为新形势下提高“政治三力”、做到“四个高度一致”指明了方向。


Baidu
map