德州科技职业学院党委举办党纪学习教育读书班暨专题讲座

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话、重要指示精神,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,推动全校党纪学习教育扎实深入开展,近日,学院党委

中共德州科技职业学院委员会二级院系党组织党建工作质量标准(试行)——第六章 思想政治工作

第十八条 二级院系党组织要健全完善师生政治理论学习制度,加强师生理想信念教育。推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑。定期调研分析党员和师生思想政治状况,加强师生理想信念教育,强化党员日常教育培训。
第十九条 二级院系党组织要加强大学生思想政治教育工作。
建立健全二级院系党组织统一领导、党政齐抓共管、各部门配合协调的大学生思想政治教育领导体制和工作机制,将大学生思想政治教育工作纳入年度工作计划,健全学生工作管理运行机制。
第二十条 二级院系党组织要坚持立德树人根本任务,坚持“五育”并举,构建“三全育人”格局,加强大学生思想政治教育工作队伍建设。完善大学生思想政治工作体系,建设一支政治强、业务精、纪律严、作风正的专兼职结合的大学生思想政治教育工作队伍,形成全员、全过程、全方位育人的良好氛围和工作机制。
第二十一条 二级院系党组织要加强教职工思想政治工作。
落实领导班子听课制度,构建覆盖全员、全课程的思想政治教育体系,充分挖掘和提炼各类课程所蕴含的德育元素和所承载的思想政治教育功能,加强“课程思政”建设,积极开展思想政治工作研究。
第二十二条 二级院系党组织要加强师德师风建设,健全教师学习制度,提高教师思想政治素质和育德育人能力。每学期专题研究1次师德师风建设工作,组织教师每月开展1次党的创新理论学习,加强专题培训,加大革命传统教育、国情社情教育考察、社会实践锻炼。
Baidu
map