德州科技职业学院党委举办党纪学习教育读书班暨专题讲座

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话、重要指示精神,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,推动全校党纪学习教育扎实深入开展,近日,学院党委

中共德州科技职业学院委员会二级院系党组织党建工作质量标准(试行)——第九章 共青团工作

第二十九条 二级院系党组织要坚持以党的建设带动共青团组织建设。每学期至少专题研究1次共青团工作;加强共青团工作,加强对学生组织的管理、引导、服务和联系。
第三十条 二级院系党组织要发挥教职工参与民主管理作用,落实院务公开。组织开展健康有益活动,丰富教职工文化生活。落实教职工关怀帮扶机制,关心帮助困难教职工,维护教职工合法权益。
第三十一条 二级院系党组织要做好共青团工作。要加强对共青团工作的指导,充分发挥团组织引导、服务、教育团员青年的作用和党的助手作用。做好基层团组织建设,落实团支部“三会两制一课”,规范团员发展,做好团费收缴、团组织关系的转接工作。健全团员的奖励与纪律处分工作机制。落实团的代表大会制度,学生会代表大会制度,指导各类学生组织独立自主地开展工作,维护学生的正当权益。组织好学生第二课堂活动和大学生科技创新工作,助力学生德智体美劳全面发展。做好团属各类媒体平台的引导和监督管理。
Baidu
map