您的位置: 首页> 新闻动态> 新闻头条

学校党委举办6月份党委理论学习中心组集体学习暨党纪学习教育交流研讨会

6月27日下午,学校党委举办6月份党委理论学习中心组集体学习暨党纪学习教育交流研讨会。学校党委书记刘继泉主持会议并讲话。党政领导班子成员,省委教育工委派驻学校党建工作指导员,各党总支书记、各部室负责人参加学习。

根据党委理论学习中心组的学习安排,党委委员李进民、韩绍锋、马东、孙强强,先后领学了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习以及关于党的自我革命等重要讲话、重要论述精神,党委委员李进民、张继红和党总支书记于广初、徐曰军等4名同志,围绕学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,先后进行交流研讨。

刘继泉在总结讲话中指出,以习近平同志为核心的党中央,始终坚持以人民为中心的发展思想,将就业工作摆在治国理政的突出位置,不断增强广大劳动者的获得感幸福感安全感。党员干部要加强政治理论武装,深刻领悟习近平总书记重要论述和重要指示精神,以心怀国之大者的使命担当,推动学校工作高质量开展。各二级学院、有关部室要树立以学生为中心的思想,发挥自身职能优势,做好学生就业指导、校企合作等相关工作,不断拓宽就业岗位、加大访企力度,锤炼学生专业技能、增强就业竞争力,坚持目标导向提高人才培养水平和就业创业质量;要认真学习贯彻习近平总书记在青海、宁夏考察时的重要讲话精神,进一步重视民族团结进步工作,深入推进铸牢中华民族共同体意识教育,巩固、深化、提升“红石榴”品牌,将民族团结进步教育融入到日常学生教育管理服务全过程,引导学生和谐相处、汇聚团结进步的“同心圆”;要深刻理解和准确把握习近平总书记关于党的自我革命重要论述,提高政治站位、落实主体责任,加强党建工作质量、优化党建工作队伍、提升党建工作本领,完善责任体系建设,坚持目标导向推动全面从严治党向纵深发展。

刘继泉指出,当前,党纪学习教育处于深入推进、纵深落实、深化发展的重要阶段,全体党员干部要充分认识到党纪学习教育重要性,把握目标要求和学习重点,围绕工作实际开展活动,持续推动党纪学习教育走深走实、入脑入心;要始终把维护党的政治纪律放在首位,全体党员要深入学习《中国共产党纪律处分条例》,坚持围绕中心、服务大局,不断增强党员意识和党性意识,提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,营造风清气正的良好政治生态和干事创业的良好环境;要切实强化全局观念,主动维护工作纪律、坚守政治规矩、服从工作安排,坚持率先垂范,时时、事事、处处扛大旗、挑大梁、担大任,用行动维护纪律的严肃性、为师生做好表率。

刘继泉强调,安全工作,是一所学校的底线工作。临近学期收尾,要牢固树立安全发展理念,结合工作实际系统抓好理论政策学习,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,增强工作的规范性。各二级学院、有关部室要加强沟通联系、协调配合,做好重点领域、重要场所的安全隐患排查,高度重视、迅速处置、跟踪督导发现的问题,坚决防范各类安全风险,全力做好校园安全稳定各项工作,以实际行动迎接中国共产党成立103周年。
Baidu
map