您的位置: 首页> 新闻动态> 综合新闻

王汉忠教授受邀来校开展教学研究及教学成果专题培训

为加大校级教学成果奖培育力度,规范开展教学研究立项工作,进一步提升教师教育科研能力,5月29日-30日,学校特邀山东省知名职教专家、山东农业大学原校长助理王汉忠教授,在综合楼109室开展为期两天的教学研究及教学成果专题培训。校长亓俊忠主持培训会。
结合深厚的教育教学理论、丰富的研究经验以及荣获国家级教学成果奖一等奖的心得体会,29日下午,王汉忠教授从“加强职业院校教育教学研究重要性”“以问题为导向,做好教研选题工作”“抓好课题申报,设计教学改革蓝图”“严格课题管理,提高职业教育教学研究水平”等方面,作了《认真抓好选题、申报和管理 努力提高职业教育教学研究水平》的专题培训,为学校教师做好课题申报、提升教学能力提供了有力指导。

30日上午,王汉忠教授以《认真做好教学成果培育 创造高水平教学成果奖》为题开展第二场专题培训。报告从“教学成果的概念和基本特征、如何培育高水平教学成果、各类教学成果的内容要点与教学成果奖的申报、成果案例介绍”等四个方面,系统讲解了优秀教学成果培育和课题申报工作的关键点。同时结合国家级教学成果奖的实际案例,围绕选题、创新点总结与特色凝练等方面进行了深入阐述,重点突出、针对性强。
此次培训会内容丰富、资料翔实、深入浅出,既有理论指导,又有实例说明,从不同范围、层次、角度剖析和讲解了课题申报立项和教学成果培育的要点难点及解决方法,为学校开展培育和申报教学成果奖、打造高水平教师队伍、全面提升教学科研质量提供了有益借鉴。参训教师表示,将认真学习培训会内容,进一步梳理申报材料,加强凝练打磨,争取实现学校教学成果奖新的突破。
教务处、科研处、各二级院系有关负责人,以及拟申报教学成果奖培育项目组成员、专业教师等120余人参加培训
Baidu
map