您的位置: 首页> 新闻动态> 综合新闻

学校举行庆祝中国共产党成立103周年暨“七一”表彰大会

为庆祝中国共产党成立103周年,弘扬伟大建党精神,进一步激发党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,7月1日下午,学校举行庆祝中国共产党成立103周年暨“七一”表彰大会。学校党委书记刘继泉出席大会并讲话。党委班子成员、省委教育工委派驻学校党建工作指导员出席活动。党委副书记、执行校长宫淑瑰主持大会。

在庄严雄壮的国歌声中,大会正式拉开帷幕。党委副书记张祖军宣读了学校党委关于表彰先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定。在热烈掌声中,出席领导为获得表彰的先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者颁奖。

根据大会安排,在领誓人的带领下,新发展的89名预备党员进行入党宣誓,全体共产党员一同重温入党誓词。

党委书记刘继泉作了讲话。他首先代表学校党委,对受到表彰的党支部和个人表示热烈祝贺。刘继泉指出,在过去的一年中,学校各党支部、全体共产党员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党的二十大和二十届二中全会精神,坚持党对教育事业的全面领导,牢记为党育人、为国育才初心使命,落实立德树人根本任务,紧紧围绕学校发展大局和中心任务,锚定重点任务目标、发挥示范引领,认真履职尽责、潜心教书育人,在各岗位、各领域上充分发挥党支部战斗堡垒和共产党员先锋模范作用,为学校发展、教书育人作出了应有贡献。
刘继泉指出,103年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。在中国共产党的坚强领导下,学校党委、各党支部始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,及时学习习近平总书记系列重要讲话、重要论述精神,召开全面从严治党工作会议,层层压实责任、传导压力,各党支部抓党建工作的政治自觉性、主动性不断提升,全体党员的政治意识和政治规矩切实增强,组织建设、作风建设、纪律建设、队伍建设、制度建设等方面取得了显著成效。
为推动党纪学习教育扎实深入开展,刘继泉结合工作实际和学校发展,为全体党员、干部讲授党纪学习教育专题党课。

刘继泉强调,全体党员干部要深入学习党的创新理论,武装头脑、指导实践、推动工作,不断加强党性锻炼,提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在大是大非面前始终与党中央保持高度一致,坚守课堂阵地、坚守育人使命,确保在任何时候任何情况下都能够坚守初心、不改本色;要通过党纪学习教育,进一步牢固树立纪律意识,自觉接受党的纪律约束,坚决维护党的纪律的严肃性和权威性,弘扬和传承教育家精神,做政治的明白人和守纪的先行者。
刘继泉强调,学校正处在创新、整合、聚力、提升的关键阶段,全体党员干部要牢记使命、勇于担当,围绕学校的目标任务,爱岗敬业、履职尽责,坚守讲台、教书育人,用实际行动展现人民教师的良好风采;要始终自我监督,铭记担当、牢记初心、谨记誓言,时刻接受师生的监督,坚守廉洁自律的底线,做到公私分明、克己奉公,永葆共产党人的政治本色,为培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人作出新的更大贡献,以优异成绩向新中国成立75周年献礼!
庆祝大会上,获得表彰的先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者代表依次作了表态发言。
庆祝大会结束后,出席领导与获得表彰的先进党支部书记、优秀共产党员、优秀党务工作者合影留念。

大会开始前,全体人员集中观看了学校“七一”党建专题片《初心·筑梦》,回顾了一年来在党委的坚强领导下,全体师生党员认真履行全面从严治党责任,扎实完成各项目标任务,助推党建工作高质量发展再上新台阶取得的成绩。
学校全体党员、教职工,以及师生预备党员参加庆祝大会。



Baidu
map