您的位置: 首页> 新闻动态> 综合新闻

党委书记刘继泉参观教育与艺术学院艺术类专业结课作品展

6月28日下午,党委书记刘继泉到5号教学楼508室、510室,参观指导教育与艺术学院艺术类专业结课作品展。党委委员李进民、韩绍锋、马东陪同。

本次展览共展出人体工程学、色彩构成、居住空间设计、Photoshop、展示设计、立体构成等课程专业的百余幅作品,涵盖绘画、雕塑、海报、工艺美术等多个领域的设计与创作。作品设计中,学生们运用平面、立体、色彩构成和风景写生的相关理论和设计技巧,将点线面元素与光影、质感相融合,把废旧纸板、衣物塑料等动手创作成一幅幅充满创意和想象力的作品,充分展示了学生们在艺术设计中的多元才能与创新思维,反映着对生活的热爱和未来的憧憬。

活动现场,刘继泉认真听取了各专业负责老师关于课程要求、作品主题、设计理念、艺术应用、育人价值等方面汇报,观看、点评学生结课作品,与师生一同探讨交流不同形式、不同风格作品的灵感来源和创作过程。他对学生结课作品紧跟设计潮流、富有人文内涵、表现价值追求等鲜明特征给予了充分肯定,对学生们展现出的创新创作能力和动手实践能力给予了高度评价,并希望学生们能继续坚定梦想信念、积累专业知识,保持对艺术的热爱和追求,挖掘、拓宽设计边界,不断创作更多具有创新性、艺术性和价值性的优秀作品。

此次结课作品展,不仅是一次对教育与艺术学院学生学习成果的检验和展示,也是学校坚持“五育并举”协同发展目标、加强学生创新能力培养的持续体现。学校也将不断强化人才培养使命,推动实践教学创新,提升学生专业水平,为培养更多优秀的艺术设计类人才而不懈努力。

教育与艺术学院负责人、师生代表,学校办公室分管负责人一同参加上述活动。
Baidu
map